Pantanero Home Distiling

quarta-feira, 6 de junho de 2018

  Receita de Vinho Fácil





                         Receita de Vinho de Laranja caseiro! Fácil 









               A receita é bastante simples.


                  Para fabricar o chamado "vinho" de laranja caseiro são necessários 15 litros de suco de laranja e 5 quilos de açúcar... de preferencia cristal...

                 O suco deve ser coado em uma peneira de plástico limpa. 
                 Em seguida, após a adição de açúcar, é necessário colocá-lo em um recipiente de plástico ou balde fermentador tipo cervejeiro.
                 O suco permanecerá em repouso por 40 dias. Sempre que aparecer  uma espuma branca, deve-se tirá-la com cuidado com a higiene, para não misturar no suco e não contaminar. 
                O procedimento deve ser feito sempre que a espuma se formar...
                Depois de 50 dias, deve-se coar, utilizando-se um coador de pano ou filtrar em filtro  de papel. 
                 O passo seguinte é engarrafar o vinho, tendo o cuidado de não misturar no novo recipiente o que ficou depositado no fundo. 
                  Após tampar e etiquetar, é necessário deixar o vinho de laranja envelhecer por, 01 meses.

                                                     Saúde!

Nenhum comentário:

Postar um comentário