A mais famosa bebida ilegal dos EUA. o moonshine do Sutton era tão conhecido, que foi comprada e reproduzida por uma grande destilaria.
Chamado agora de White Whiskey segue a receita!
- 1 k De malte de cevada Triturado
- 20 l de Água pura das montanhas
- 2k de milho duro triturado (quebrado)
- 3k açúcar cristal
- 30g Levedura Saccharomyces cerevisiae
Cozinhe o milho em 20 L de água a 100°C, por meia hora, abaixe a temperatura até 64°C e acrescente o malte, e cozinhe 64°C por mais 30min. Coe a mistura acrescente o açúcar ainda quente para diluir, deixe a mistura esfriar até atingir 30° C. Despeje a levedura e tampe e coloque o respiro hidráulico (airlock)de sua preferencia. Aguarde entre 7 e 10 dias, garantindo o fim da fermentação. coloque a misturano destilador, os primeiros 2 a 3 % do volume total é prejudicial por conter Metanol e substancias que darão gosto indesejado ao destilado. Jogue fora ou coloque no tanque de combustível do seu carro. Depois disto começa gotejar o coração do moonshine. que pode ter entre 50 e 70% de teor alcoólico. Retire amostras periodicamente com uma proveta, e meça o teor. Quanto atingir 38 a 42 % pare de coletar o destilado. O que passar daí se chama cauda, você pode guardá-la e juntar na próxima destilação!
É uma bebida dura, e picante, com sabor de milho fresco e cevada, pode ser envelhecido ou não...
Por: Carlos Eduardo
Nenhum comentário:
Postar um comentário